fc2ブログ

林檎

林檎をいただいたので、書きました



皆さんは林檎の皮を剥いて食べますか

私は皮ごと食べています(*^^*)
林檎の皮の内側には、ポリフェノールが多く含まれているからです

林檎を切っておくと、茶色に変色するのは、林檎に含まれるポリフェノールが酸素と結びつくためです。
皮にはポリフェノールがいっぱい\(^o^)/捨てるのはもったいないです

ポリフェノールには、コレステロールを取り除いたり、抗酸化成分や、食物繊維が多く含まれているうえ、血圧もコントロールするそうで、がん予防にも効果があると言われています

今が旬の林檎、皮を剥かずに、カブリッとŧグŧグ(●´▽`●)ŧグŧグ
健康の為に
スポンサーサイト




ブログランキング・にほんブログ村へ
コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する
 

ぜ〜んぶ
ステキなブログですね(*^^*)
やっとゆっくり全部読ませていただきました。私も習いたくなってきましたよ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
あいは | URL | 2013/09/18/Wed 21:17 [編集]
Re: ぜ〜んぶ
ありがとうございますo(_ _*)o
そのようにおっしゃていただき、嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
麗佳 | URL | 2013/09/18/Wed 21:46 [編集]
トラックバック
トラックバック URL

プロフィール

麗佳Reika

Author:麗佳Reika
幼稚園でお習字を教えています
愛知県稲沢市にて書道教室を開いています

詳しくは教室案内へどうぞ


画像の保存は自由ですが、
商用目的での使用はNGです。

このブログへのリンクはフリーです
相互リンク募集中です

ブログランキング
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR