柿の美味しい時期ですねΨ(*´▽`*)Ψ
柿はビタミンC、B1、B2、カロチン、タンニン(渋味の原因)、ミネラルなど多く含んでいるため、「柿が赤くなれば、医者が青くなる」という言葉があるほど、栄養価は高いそうです(^^)
大きめの柿なら、1個食べるだけで、ほぼ1日のビタミンCの必要量を摂取することができるそうです

また、「二日酔いには柿」と言われています
ビタミンCとタンニンが血液中のアルコール分を外へ排出してくれるからで、豊富なカリウムの利尿作用のお陰とも言われています。
この時期、毎日柿を食べていれば、風邪の予防になります
ビタミンCやAがウイルスに対する免疫力や抵抗力を高め、喉などの粘膜を強化してくれるからです。
ただ、貧血症の人は控えめにした方が良いそうです
タンニンが体内で鉄と結合して、鉄分の吸収を阻止するからです゚(゚´Д`゚)゚。
ぇ━(*´・д・)━!!! 私
ただでさえ体内に鉄分少ないのに…ヽ(;▽;)ノ 柿は大好きなので、1日に2~3個、食べているのに…(。-_-。) 控えめにしないと(ง •̀_•́)ง!
何でも、ほどほどが大事ですね(´^ω^`)

柿はビタミンC、B1、B2、カロチン、タンニン(渋味の原因)、ミネラルなど多く含んでいるため、「柿が赤くなれば、医者が青くなる」という言葉があるほど、栄養価は高いそうです(^^)
大きめの柿なら、1個食べるだけで、ほぼ1日のビタミンCの必要量を摂取することができるそうです


また、「二日酔いには柿」と言われています

ビタミンCとタンニンが血液中のアルコール分を外へ排出してくれるからで、豊富なカリウムの利尿作用のお陰とも言われています。
この時期、毎日柿を食べていれば、風邪の予防になります

ビタミンCやAがウイルスに対する免疫力や抵抗力を高め、喉などの粘膜を強化してくれるからです。
ただ、貧血症の人は控えめにした方が良いそうです

タンニンが体内で鉄と結合して、鉄分の吸収を阻止するからです゚(゚´Д`゚)゚。
ぇ━(*´・д・)━!!! 私

ただでさえ体内に鉄分少ないのに…ヽ(;▽;)ノ 柿は大好きなので、1日に2~3個、食べているのに…(。-_-。) 控えめにしないと(ง •̀_•́)ง!
何でも、ほどほどが大事ですね(´^ω^`)
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